小鱼鱻(xian)

明年春末回归,勿念

(红兴衍生)爱有天意⑤

之前手机坏了电脑重装优盘丢了,我所有的大纲还有脑洞什么的都没了……幸好乐乎没有吞我文QAQ

还记得我们老曾和小乐吗?

前文点tag“天意cp”。OOC,au预警。

——

曾天高拿出比看商业合同都要认真一百倍的态度一字一句仔仔细细地研究了他和乐意的“契约”,最后总结出两点:第一,他对乐意有照顾和监督的义务,同时可以在适当范围内借用乐意的能力;第二,契约一旦达成,终身有效,除非一方作出背弃的事情,否则一荣俱荣,一损俱损。

“还是好像结婚啊,我照顾他,他帮我,我们荣辱与共,终身在一起,平常伴侣最多也只是终生,这是灵魂伴侣的节奏啊。”曾天高看向认真听他讲话的乐意,头发软软的,有点小卷毛,还有几根头发俏皮地翘起来,小脸儿白净通透,小酒窝若隐若现,还有点婴儿肥,不知道他是妖精的话,怎么看怎么乖巧可爱,男女老少通杀。

曾天高一时手痒,忍不住捏了捏乐意的脸颊,果然很软。

乐意:(o'ω'o)?

“你是什么变的?”曾天高揉了揉他的头发问。

乐意眼珠儿一转,反问:“你猜?”

“兔子?”

摇头。

“绵羊?”

大力摇头。

“猫?”

拨浪鼓式摇头。

乐意一脸鄙视:“你就只能想到动物吗?想象力匮乏的人类。”

“不是动物?那……橙子?”

正在吃橙子的乐意呛了一下,剧烈地咳嗽起来。

“哎呦怎么这么慌张,慢点慢点,”曾天高急忙帮他拍背,一不小心又把口头禅带了出来,“真是太慌张了。”

乐意总算不咳了,朝罪魁祸首翻了个白眼:“你能不能不说这么惊悚的话,你听说过橙子成精的吗?”

“那你到底是什么呢?”

“我是……我是天生天养的,那些动植物成精的妖跟我不在一个档次上。”乐意其实也不知道自己的来历,他只知道自己生来就以人类负面情绪为食,从有意识起就知道自己的名字是“乐意”,此外一无所知,他也没遇到过第二个和他相似的妖,但在曾天高这个人类面前,不能露怯,当然是怎么厉害怎么说。

曾天高都快成人精了,哪看不出这小妖精的小九九,只是不说破,非常配合地做了个惊讶的表情,花式称赞起乐意这“不同凡响,世无其二”的“妖精中的高富帅”来,夸到对方眼睛亮亮的,脸红红的,小酒窝都藏不起来。

直到乐意的肚子叫了起来。

“我……饿了。”乐意摸着扁平的肚子说。

曾天高回忆了一下不到一个下午乐意吃过的东西:饼干n盒,甜甜圈n只,薯片n袋,果汁等饮料n杯,其他零食n袋,水果n个,n>5,又看了看乐意的肚子,那些东西都吃哪去了?

“我吃这些东西不会饱的,”反正都签订契约了,这个人已经是他的人了,总要知道这件事的,“我只有吃掉人类的恶意,才能饱。”

“恶意?”

“对,比如愤怒,嫉妒,色欲……”

“所以我们之前见过的那几次你是在觅食?”

“是啊。”

“你上次不是说我们以前没见过吗?”

一下子就被炸出实话·单纯·不做作·妖精·乐意:……

评论(4)

热度(18)