小鱼鱻(xian)

明年春末回归,勿念

【红兴衍生】【天意cp】爱有“天意”①

感觉好久没看到我cp惹…… @忱希

新的红兴衍生西皮诞生啦!

天意cp:曾天高×乐意

(曾天高是红雷哥在《窈窕绅士》里扮演的角色,从毫无品味的暴发户被女主改造成名流绅士,很萌很乐观善良的男人。这里是剧情结束后,曾天高仍单身。)

OOC

au

欢脱短篇HE保证完结。

可能是第一篇“天意cp”文也有可能是最后一篇😓
——
从外表上看,乐意是个普通的男孩子,只不过比一般人长得好看一些,笑起来可爱一些。

虽然看起来是个完完全全的人类,然而——

他是妖,以恶意为食的妖。

“恶意”,即一切负面的、阴暗的、冰冷的,黑暗的情绪和情感。

多好笑啊,以恶意为食的妖,偏偏有个人类名字叫“乐意”。

他可以吃人类的食物,但吃多少都不会饱,只有恶意能够饱腹。

于是他顶着一张人畜无害的可爱脸蛋,混迹于人性最丑恶的地方——贫民窟、监狱,以及上流晚宴。

于他而言,这三个地方没什么区别,无非是需要变幻的衣服不一样。

充满恶意的环境会让他感到惬意,如果是针对他的恶意,那很好,可以大吃一顿了。

从诞生以来每天都吃得很饱的乐意,遇到了从未遇见的巨大挑战。

起因是一个叫曾天高的人类,对,就是他,为什么有人能第一天出现在贫民窟第二天出现在监狱第三天出现在晚宴上啊!

每一次!每一次都打断他吃饭!

第一天,那个人拿着刀过来的时候,恶意闻起来很像包子啊,他刚想吃,两个大汉就过来把那人控制住了,然后有个看起来是头儿的小眼睛男人过来问他:“你还好吗?没受伤吧?”

Excuse me?

那天后来他也没吃饱,第二天早上去监狱想吃顿好的,那个男人扑过来时的恶意是小炒肉味的啊,然后,然后就没有然后了。

who,are,you!

怎!么!又!是!你!!!

“你还好吗?”

我!不!好!

伪装成一个瘦弱的小偷的乐意真的想分分钟打死这个捣乱的人。

可是谁让他是个五讲四美遵纪守法的好妖呢,只好吃下这个暗亏了。

第三天,乐意混进一个时尚晚宴,晚宴上很多吃的,虽然吃不饱但是好歹过个嘴瘾,而且空气中的气息是甜的,他很喜欢。

即将享用的大餐来自一个看起来衣冠楚楚的男人,用人类的说法,这是个衣冠禽兽。

你问他为什么知道?拜托,他看过来的目光充满色欲,乐意感觉被一大盆红烧排骨包围了。

忘记说了,与“色欲”有关的恶意,都是肉味儿的。

这个男人走过来搭话,没说两句手就放乐意肩上了,乐意正准备吃掉这份红烧排骨,然后……

how old are you?!

怎么老是你?!

EXO me?!

曾天高看到某个有特殊癖好的衣冠禽兽去骚扰一个小男生,出于人道主义去解了围,然后就看到被解围的人气鼓鼓地看着他。

好熟悉的感觉,曾天高一愣:“请问,我们是不是在哪见过?”

乐意翻了个白眼:“您一直用这么老套的方式搭讪吗?”

“对不起,我没有冒犯的意思,只是觉得面熟,所以问一下。”

“可是我不想跟你说话。”

“对不起,打扰了,谢谢。”

好生气哦,无法保持微笑,他都这么没礼貌了,这个男人居然对他没有一点负面情绪?

拜托,你好歹生个气啊你这么愉悦我很难受哎。

很好,我记住你了,曾,天,高!名字这么土气的人类居然一连三天打扰小爷吃饭,哼!

——TBC——

评论(25)

热度(21)